Слуховые аппараты Низкие цены!

 

Общих нарушений слуха у населения составляет около 6%. Тяжёлые нарушения слуха – это примерно около 1%.Слухопротезирование требуется примерно 2-3% населения. В расчёте на Волгоградскую область - это парк слуховых аппаратов около 200 000 – 300 000 штук.

Подавляющее большинство нуждающихся в слухопротезировании людей – это пенсионеры, люди преклонного возраста. Можно сказать, что это самая простая категория, потому, что здесь много слабых возрастных нарушений и нет необходимости слушать в сложных условиях, например, производственного шума.

Вторая категория нуждающихся в слухопротезировании – это активная часть населения среднего возраста. Те, кто работают. Здесь к слуховому аппарату предъявляется максимум требований. Причина сложности заключается в частой перемене звуковой обстановки. Это может быть транспорт, улица, шум ветра, производственный шум. Все шумы являются помехой для восприятия речи. Поэтому здесь выигрывают те слуховые аппараты, которые выделяют речь из шума.

Третья категория – это дети. К ним нужен особый подход. Здесь обязательно участие педагога и особенно родителей. Здесь слуховой аппарат может быть как очень простым, так и сложным. Это не главное. Главное – правильная поддержка ребёнка.

Когда нужен слуховой аппарат? Этот вопрос задают люди с начальной потерей слуха, когда начинают испытывать трудности в общении. Вот собственно и ответ на вопрос. Это главное. Но еще имеет значение ваш возраст, род занятий, ваша социальная активность. У многих людей возникают трудности психологического характера. Некоторые стесняются носить слуховой аппарат. Это зависит от общей культуры, но в целом можно отметить, что двадцать лет назад таких людей было значительно больше. И на самом деле подобрать слуховой аппарат при начальной потере слуха было гораздо труднее, так как выбор таких слуховых аппаратов был ограничен.

Вернуться в раздел "Статьи"
Задать вопрос
Позвоните нам!
8 905 332-98-54